2019年7月2日 星期二

2019-06-28【第十二週 結業成果展 | 銀髮正念公益課程】Let's Mindfulness! 就是今天,峰山社區銀髮正念公益課程結業式,各路志工齊聚一堂,共同圓滿今日盛會。Go! Go! Go! 💪




任時光匆匆流去,我只在乎你......有個別具意義的課程即將在今天圓滿結束,這幾天剪輯動靜態影片照片同時,過去幾週長輩學習銀髮正念課程點滴歷歷在目,如同正念的巴利原文是念憶念...,看似憶念過去,實則念在當下,當下即是正念,在匆匆轉身瞬間,學習正念的時光總是感到充沛與豐碩。

今早8點多,來自四面八方的志工夥伴陸續來到峰山社區,結業式前的準備工作緊鑼密鼓展開,活動現場有義診、推拿師父迫不及待施展身手,正在幫阿公阿嬤量量血壓,做好日常保健,舒暢筋骨。開場由月美老師主持,其生動幽默有趣的語句,樂得長輩呵呵笑;隨後由國樂團李志強等9位老師以二胡、月琴、橫笛演奏揭開序幕;劍橋幼兒園園長帶領一群可愛的小朋友表演客家民謠、花博舞曲,還有最夯的鯊魚歌與長輩們舞蹈互動,此刻老老少少每個人臉上充滿天真無邪的笑容,現場氣氛熱到最高點。

緊接是玩遊戲領獎品的活力闖關,開心再次邀請雅岫老師帶領長輩一起透過益智遊戲,優化大腦免於煩惱,遊戲內容有賓果連連看、兩人親密抱抱球,邀請長輩以肩、腰夾球,兩兩默契大考驗,可幫助長者活絡大腦細胞手眼協調、認知平衡和肌耐力訓練。活動壓軸來到長輩的結業成果展現,幾位阿公阿嬤代表到前面表演活力律動,看著他(她)們的動作,比前幾週練習時更加熟練,所謂熟能生巧,足見長輩充滿熱忱、專注學習的心,不遑多讓。

細細觀察長輩看著每週學習課程影片回顧,他(她)們似乎已經明白,帶著自信好好生活好好陪伴家人、陪伴自己,珍惜當下,就是最棒的生活態度,同時也能喜悅自在走完人生美好旅程,活出生命的高度隨著樂團緩緩演奏「期待再相會」,活動即將進入尾聲,最後由學會致贈感謝狀、結業證書,鼓勵每位參與課程學習的長輩,因為有您們,讓正念推廣落實社區服務,別具深耕意義。感謝學會總活動長朱合老師悉心籌劃本次課程,每位參與授課老師、社區主管、志工團隊,感恩有您們陪伴長輩渡過每個喜悅的正念時光,願世間寂靜。